网上投稿

要闻速递

江苏公司召开春检复查通报暨迎峰度夏专题视频会议
来源:江苏公司 作者:陈明 发布时间:2022年06月21日

6月21日,江苏公司召开春检复查通报暨迎峰度夏专题视频会议,贯彻落实全国迎峰度夏能源保供工作电视电话会议精神及江苏公司党委会会议要求,通报2022年春检复查情况,提出迎峰度夏重点工作要求。公司党委副书记、总经理杨惠新参加会议,副总经理邵松主持会议

杨惠新强调,各单位要准确把握今年能源迎峰度夏总体工作要求,落实迎峰度夏保电措施:一是高度重视燃料保障,保持合理库存水平,妥善做好应对安排;二是抓好生产技术管理,强化检修安全、质量管控,严防机组非停和出力受阻;三是认真落实防台防汛工作,全面落实管控措施,防止洪水倒灌等灾害;四是高度重视夏季火灾事故防范,重点防范危险化学品、电气高温火灾风险。

杨惠新要求,一要以紧盯第一责任人尽责为抓手,进一步压实各级安全生产责任。重点推动主要负责人自觉“当好第一责任人”,推动部门、班组负责人自觉“当好本级第一责任人”,推动全体员工自觉“当好个人第一责任人”。二要以整治隐患、防人身事故为重点,突出抓好安全十五条硬措施贯彻落实。提高认识抓责任落实,深入开展安全大检查,对履职不力、形式主义等问题强化问责;汲取事故教训举一反三工作必须落到实处,反违章工作必须抓铁留痕抓出成效,重点领域安全风险防控必须全部落实;扎实开展隐患排查治理工作,重点落实好电除尘器、新能源、危化品、自建房等专项整治行动。

邵松对下阶段工作提出三点意见:一是高度重视各项安全检查,对于通报的重复问题、重要问题,要切实举一反三,加以整改;二是落实各项迎峰度夏保电措施,高度重视机组设备“排雷”行动,确保公司系统机组运行稳定;三是进一步树立“高、严、细、实”的工作作风,破除形式主义、官僚主义,把安全生产工作做实做细。

会上,江苏公司安全环保部、生产技术部、工程管理部对迎峰度夏重点工作进行布置,句电公司、望电公司、吴江热电作交流发言。

会议以视频形式召开,各单位主要负责人、分管生产、基建的副总经理、总工程师、副总师、主要生产部门负责人共140余人分别在主会场、分会场参会。