网上投稿

要闻速递

华电江苏公司召开公司党委和基层单位党组织理论学习中心组联学会暨二季度党建工作例会
来源:江苏公司 作者:李婷 发布时间:2022年06月20日

6月20日,华电江苏公司党委召开公司党委和基层单位党组织理论学习中心组联学会暨二季度党建工作例会。公司党委书记、董事长戴军主持会议并作讲话,中心组成员参加联学。

会议传达学习了习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述摘编、习近平总书记近期重要讲话精神、《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》《总体国家安全观学习纲要》《安全生产法》等内容。

戴军强调,要持续贯彻落实“建功新时代,喜迎二十大”习近平总书记重要指示批示精神再学习再落实再提升主题活动要求。严格落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神。主动通过中心组学习、支部“三会一课”、主题党日等形式,深入研讨、联系实际、学用贯通,自觉对标对表,以习近平总书记重要论述为根本遵循,完善工作思路、明确工作任务,切实把学习成效转化为践行“两个维护”的具体举措,转化为推动企业高质量发展的实际行动。

要深入落实安全生产责任,推进隐患排查治理。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理批示要求,严格落实党委安全生产责任,严格落实企业经营班子安全责任,严格落实部门安全责任,扎实开展安全生产大检查,将隐患排查治理工作做深、做细、做实,全力以赴做好迎峰度夏安全保供和防台防汛工作,确保电力、热力可靠供应。对各类违反安全禁令、严重违法违规行为,没有采取有效措施甚至放任不管,重复出现的,要依法追究各级的责任。对各类不安全事件,要开展“复盘”行动,落实“四不放过”,追究管理责任,确保公司系统安全生产稳定。

要扎实开展基层党组织提质增效行动。紧扣“四个先锋”,聚焦20项重点工作和45项分解任务,压实责任,推动党史学习教育常态化长效化实施计划有效落实落地。以党员“五亮”工程为抓手,持续推进“岗、区、队”,重点创设党员先锋队书记领衔项目,聚力实施提质增效“五项行动”,着力打造先锋堡垒、先锋岗区队、先锋形象、先锋产业工人队伍、先锋“青”字号“五大精品”的“创者先行  先锋领航”品牌矩阵,形成一批有特色、能复制、可推广的党建品牌,推动江苏公司党建工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

要落实全面从严治党责任,一体推进“三不”。将全面从严治党向纵深推进,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要层层压实责任,筑牢三道防线,按照“业务谁主管、监督谁负责”的要求,进一步强化监督意识,盯住每个环节,严格监督管理。进一步提升贯彻落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”的思想自觉和行为自觉,大力开展“四强五实四优化”本部建设暨能力作风提升行动,开展好“小金库”清理整治工作。

江苏公司党委副书记、总经理杨惠新,党委委员、纪委书记王迎东对下阶段工作提出具体要求。

江苏公司办公室、人资部、党建部、监督部对下阶段工作进行部署。江苏公司相关职能部门、各基层单位党组织书记、纪委书记、工会主席、党建工作相关部门负责人近160人参加会议。