网上投稿

基层动态

【迎峰度夏】戚电公司:传达学习贯彻国务院迎峰度夏能源保供工作电视电话会议精神
来源:戚电公司 作者:党建工作部 发布时间:2022年06月19日

617日,戚电公司召开会议,传达学习贯彻国务院、江苏省、常州市迎峰度夏能源保供工作电视电话会议精神,以及集团公司、江苏公司对迎峰度夏能源保供工作的部署要求,对公司进一步做好迎峰度夏能源保供工作进行再“上弦”再安排。

会议传达学习了615日国务院迎峰度夏能源保供工作电视电话会议精神,以及上级的部署要求。通报分析了企业当前面临的安全环保、生产保供形势。要求各级党组织、各部门提高政治站位,从坚决贯彻习近平总书记关于安全生产、能源保供的重要讲话和指示批示精神的高度,以最高标准、最强组织、最严要求、最实措施、最佳状态,把迎峰度夏能源保供工作摆在突出位置抓实做好,在能源保供中发挥主力军作用、发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

公司党委书记强调,要从捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的高度,贯彻中央精神,高标准、严要求地抓执行抓落实。要吸取不安全情况教训,严格落实安全生产“十五条”硬措施,举一反三,确保设备运行、启动等各环节万无一失。要结合正在开展的“安全月活动”,推进风险排查、隐患整改、一体应急处置,补齐短板、堵上漏洞、防范风险。要强化责任意识,教育职工深刻认识到做好迎峰度夏能源保供是重大的政治责任、发展责任、民生责任。各级党组织、各部门履行好主体责任,党政同责、一岗双责,齐抓共管。杜绝形式主义、官僚主义,杜绝“走过场”、“差不多”等不认真不负责的行为,对不尽责不履职等行为要严肃追责。要继续抓好常态化疫情防控工作,做好极端天气情况下的防范措施、做好防台防汛工作。要做好后勤保障、食品卫生等工作。要加强对职工,特别是在高温环境中工作的、在外常维职工的关心关爱。各党(总)支部的党员先锋书记领衔项目、党员岗区队等,要围绕当前的重点任务主动开展工作,争当“四个先锋”,用迎峰度夏能源保供的工作业绩,展现推进党史学习教育常态化长效化的成果。