网上投稿

基层动态

【安全生产月】望电公司:开展天然气管道泄漏双盲演练
来源:望电公司 作者:张煜 发布时间:2022年06月17日

为深入贯彻集团公司“深入落实安全责任制、推进隐患排查治理”专题视频会精神,结合安全生产月系列活动,进一步提高天然气系统泄漏应急处置能力,617日下午,望电公司组织开展了天然气系统泄漏的应急“双盲”演练。

本次演练模拟第三方项目施工开挖过程中天然气管道被挖断造成大量天然气泄漏的情景,施工人员、运行人员按照应急预案逐级进行汇报后进行初期的处置工作,望电公司应急办启动了应急预案,保卫部、项目部、运行部等有关部门人员第一时间达到现场进行人员疏散、浓度检测、防护冷却等应急处置,整个演练紧张而有序地进行。

演练科目结合该公司当前实际情况开展,通过演练进一步锻炼和提升了望电职工面对突发事件的处置能力,取得了良好的效果。下一步,望电公司将压紧压实各级人员安全生产责任,加强危化品设施的管控,防止因野蛮施工造成的不安全事件,确保迎峰度夏期间安全生产。