网上投稿

党建天地

通州热电:开展400V框架断路器检修及试验技能竞赛
来源:通州热电 作者:张金果 发布时间:2022年06月17日

为切实加强职工队伍建设,引导员工学技术、钻业务、立足岗位、创先争优,全面提升综合素质,616日,通州热电举办400V框架断路器检修及试验技能竞赛。

本次竞赛采用理论考试和技能实操相结合的形式进行,参赛人员不仅需要掌握相关电气专业知识,还需要具备过硬的操作能力。赛前,该公司设备部电气维护班以“班组微讲堂”的形式,针对400V框架断路器的运行原理、结构特性、检修方法等内容进行专项培训,加深员工对设备相关知识的认知,提高动手能力与技能水平。

理论考试中,参赛人员严肃认真、一丝不苟答题;实操现场,大家纷纷拿出看家本领,操作规范、动作娴熟、忙而不乱,展现出敢于争先的良好风貌和严谨细致的工匠精神。最后,参赛人员在规定时间内完成400V框架断路器检修及试验流程,由考评组进行打分,并结合理论成绩评定比赛结果。

近年来,该公司不断加大技能培训力度,大力开展各类专业技术比武,形成了“学习工作化、工作学习化”的良好氛围。下一步,该公司将继续开展一系列技能竞赛,将学、练、赛融为一体,大力营造浓厚的学习氛围,让员工的检修水平在实战中得到了演练,为企业培养、选拔人才提供良好平台。