网上投稿

基层动态

【安全生产月】华汇能源:开展“安全第一责任人”主题宣讲活动
来源:华汇能源 作者:钱海波 发布时间:2022年06月17日

为进一步加大安全生产月宣教力度,616日,华汇能源组织开展“安全第一责任人”主题宣讲活动,公司全体职工参与活动。

活动中,公司党支部书记、董事长、总经理以《请给自己上好“安全第一责任人”的第一课》为题,从法理要求、责任履行、延伸要求、理念要求、道德约束、示范要求6个方面,深入剖析讲解了第一责任人的安全职责,给全体职工带来一场生动多彩的“安全大课堂”。他强调:在党的生日即将到来之际,我们更要高质量的开展好“安全生产月”系列活动,注重各项活动的实效,杜绝“两张皮”现象,管控好现场安全风险,用出色的安全成绩迎接七一建党节。

公司副总经理领学南通市发改委在全市能源行业安全生产管理业务培训班的讲课主要内容,他指出:各级人员务必按照文件精神,深入开展安全大检查活动,全力攻坚“两项集中治理”,系统推进“四项措施”落地,持续深化安全生产专项整治,扎实开展好公司各项安全生产管理工作。

华汇能源将以此次“安全第一责任人”主题宣讲为契机,坚守安全红线、强化安全底线、巩固安全防线,持续深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述,全面推动安全生产十五条硬措施贯彻落实,确保公司安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。