网上投稿

党建天地

华汇能源:以赛促学化于心 以学促用化于行
来源:华汇能源 作者:陶晔 发布时间:2022年06月16日

为进一步检验党史学习成效,学好用好“学习强国”学习平台,营造“以赛促学,以学促用”的良好氛围,614日,华汇能源组织党员代表参加“学习强国 复兴有我”2022年崇川经济开发区“学习达人”挑战赛,持续推进党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻走深走实。

创新理论,武装头脑,以赛促学内化于心。本次挑战赛试题主要出自“学习强国”学习平台“我要答题”板块题库,以及党史学习教育制定学习资料等,题型包括选择题、填空题、判断题等。比赛分为初赛、复赛、决赛三个赛段,参赛对象包含社区代表队、机关代表队共20支队伍,分为5组进行比赛。初赛设置必答题与抢答题,每组三名队员分别有三次必答机会,比赛结果根据必答与抢答环节总积分排名,排名第一的队伍进入复赛。比赛现场,选手们全神贯注、争分夺秒,全身心投入答题,展现出过硬的理论素养和丰富的知识储备。

指导实践,推动工作,以学促用外化于行。“从学习强国平台刚上线时的被动学习,到逐渐发现学习强国内容丰富、形式多样,开始主动学习,到现在学到停不下来,党史学习对本职工作有显著的指导作用,让我们在学习中不断成长。”赛后,选手们纷纷表示,此次挑战赛既检验了自己多年来在“学习强国”学习平台的成效,也提高了自身的心理素质,进一步巩固拓展党史学习教育成果。

物之成于气,人之成于学。此次挑战赛主题鲜明,内容丰富,让党员干部从自己学到PK学,让党史学习由“模糊抽象”到“生动具体”,进一步提高了党员干部的政治理论素养,让党员干部将党史学习内化于心,外化于行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。