网上投稿

党建天地

扬电公司:开展国际档案日系列宣传活动
来源:扬电公司 作者:朱玉珍 发布时间:2022年06月15日

在第十五个国际档案日,扬电公司在6月9日-6月15日的集中宣传周里,充分利用“报、网、端、微、屏”等各类媒体,组织开展“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题的系列宣传活动,进一步提升了新形势下大家对档案工作重要性的认识,强化了全员档案法治意识。

该公司认真落实集团公司《关于做好2022年档案宣传工作的通知》及江苏公司《关于开展2022年国际档案日“五个一”系列宣传活动的通知》要求。宣传周期间,制作了国际档案日宣传海报并在员工食堂进行展览,同时利用公司大楼电子显示屏滚动播放国际档案日宣传标语。通过“国家档案局”“华电江苏”“兰台之家”等微信公众号观看档案视频宣传片、学习红色档案和参与线上答题,组织专、兼职档案人员及相关人员集中收看了国家档案局直播的《构建新发展格局》线上档案专题讲座、参加了国家档案局主题征文活动,并开展了国际档案日档案工作知识问答笔试及“点亮辉煌”传递活动,多途径宣传以新档案法为核心的档案法律制度、党的重大成就和历史经验以及党和国家事业的新变化新面貌新气象,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好声势。